Кудымкар посетит опытный инструктор по йоге Алексей Первухин. 7 причин побывать на его занятиях Кудымкар посетит опытный инструктор по йоге Алексей Первухин. 7 причин побывать на его занятиях
Йогу Алексей Первухин преподаёт больше 13 лет — в России и странах СНГ. «Для меня это полезная общественная деятельность, — говорит он. — Йога... Кудымкар посетит опытный инструктор по йоге Алексей Первухин. 7 причин побывать на его занятиях

Йогу Алексей Первухин преподаёт больше 13 лет — в России и странах СНГ. «Для меня это полезная общественная деятельность, — говорит он. — Йога позволяет более качественно использовать время, которое мы проживаем, и я готов обучить ей каждого». К слову, Алексей — отец двоих сыновей, предприниматель и спортсмен. В Кудымкар он приедет 16 июня и проведёт базовый курс “Счастье”.

А разве йога — это не лежать на гвоздях, есть одни финики (причем раз в день) и сутками сидеть в позе лотоса? В общем, для людей со странностями?

Это заблуждение. Йога — это комплекс физических и дыхательных упражнений, полезных практически всем людям всех возрастов.

Причем упражнения эти — асаны — знакомы каждому. «Березка» — это стойка на лопатках. «Планка» — упор на ладонях. «Лодочка» — баланс на животе с вытянутыми руками и ногами.

Йогой занимаются многие известные киноактеры, политики, бизнесмены. Растет популярность йоги среди учителей, врачей, журналистов. Люди этих профессий часто выгорают на работе. Ценят йогу и спортсмены.

И чем им йога помогает?

Благодаря йоге можно укрепить здоровье, привести тело в порядок, справиться с депрессией. Способствует йога развитию таких качеств, как внимательность, выносливость, уравновешенность.

А спортсмену-то зачем?

Возьмем Алексея Первухина. Он занимается триатлоном, кроссфитом, воркаутом, горным туризмом. Говорит, что мало знает бегунов, которые живут без травм. Он один из них. Его устойчивое мнение — спорт нужен для здоровья, но не здоровье для спорта.

«Может, пока ты молод и горяч, это не осознается, и организм сам быстро восстанавливает себя, но когда тебе 40+ (Алексею 44 года — прим. Рекомендуем проекты и цены загородных домов компании Избург авт.), то диалог с организмом уже иной», — отмечает он. И йога тут помогает прислушиваться к организму.

А если я не такой уж гибкий?

Гибкость придёт. Упражнения в йоге выполняются с усилием, но без напряжения — исходя из ощущений в собственном теле. Огромную роль играет дыхание: на вдохе делаешь усилие, на выдохе — тянешься.

Есть противопоказания?

Есть рекомендации к применению некоторых асан. Например, стойку на лопатках не стоит делать женщинам во время критических дней. Профессиональные преподаватели знают об этом и учитывают это во время занятий: проговаривают о них.

Можно заниматься йогой самому, без инструктора?

Можно. Но тонкости выполнения определенных асан может подсказать только опытный преподаватель. Поэтому базовый курс посетить стоит. Алексей Первухин проведет такой курс и обучит вас базовым асанам, дыхательным техникам и медитации. По окончании вы получите пособие, по которому сможете заниматься дома.

Как Алексей Первухин узнал о Кудымкаре?

Уже год в Кудымкаре редактор «ПН» Елена Истомина организует подобные курсы. Она сама занимается йогой пять лет. Говорит, что благодаря регулярным практикам качество ее жизни, состояние улучшилось:

«Боли в спине меня убивали. Я не могла сидеть, спать… На одном из занятий я добралась до этого больного места под левой лопаткой, и сумела его расслабить. С тех пор оно меня больше не беспокоит».

Курс «Счастье» с Алексеем Первухиным пройдёт с 16 по 18 июня. Занятия будут проходить по вечерам, с 18:30. Записаться на курс можно по телефону 8-909-117-59-64.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: