Художник из Кудымкара нарисовал Дональда Трампа Художник из Кудымкара нарисовал Дональда Трампа
Фото президента США показалась Анатолию Красноперову интересной с художественной стороны. Картину тут же купили москвичи. Анатолий Красноперов осваивает новое направление в живописи – гиперреализм.... Художник из Кудымкара нарисовал Дональда Трампа

Фото президента США показалась Анатолию Красноперову интересной с художественной стороны. Картину тут же купили москвичи.

Анатолий Красноперов осваивает новое направление в живописи – гиперреализм.

Реализм – это стиль, цель которого передать на картине мир таким, какой он есть. Приставка «гипер» означает «большем, чем реализм». По словам кудымкарского художника, стиль возник под влиянием фотографии.

Перед художником стоит задача — нарисовать картину, которая будет выглядеть как фото.

-Современный гиперреализм основывается на эстетических принципах фотореализма, — объясняет он.

Увидев в Интернете фотографию Дональда Трампа, Анатолий Красноперов решил попробовать нарисовать ее.

Фото: «ВК»

Сейчас художник думает нарисовать президента России Владимира Путина.

-Я еще думаю над предложением, — говорит он.

Живописи Анатолий Красноперов учился в художественной школе. Родом художник из города Камышин Волгоградской области. Определенного направления, в котором работает он, нет. Художник постоянно ищет в живописи что-то интересное, но сам замечает, что большинство его работ так или иначе связаны со стилем «анимализм». В интернете проводятся аукционы по продаже картин. Кудымкарец участвует в них.

— Мои картины разлетелись практически по всему миру, от Владивостока до Израиля, — рассказывает он. – Одна из картин отравилась в Швецию, одна – в Израиль, пять – в Италию.

Огорчает Анатолия Красноперова то, что в Кудымкаре отсутствует возможность установки палаток для творческих людей, которые могли бы изготавливать свои творения и продавать их. Такое можно увидеть в Москве на Арбате, в Саратове — на проспекте Кирова.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: