«Надо повышать зарплату и более активно приглашать врачей». Губернатор о медицине в Кудымкаре «Надо повышать зарплату и более активно приглашать врачей». Губернатор о медицине в Кудымкаре
Объединение больниц в Коми округе началось при Максиме Решетникове. Запуская реформу, он пообещал людям, что это делается во благо и для развития. Во время... «Надо повышать зарплату и более активно приглашать врачей». Губернатор о медицине в Кудымкаре

Объединение больниц в Коми округе началось при Максиме Решетникове. Запуская реформу, он пообещал людям, что это делается во благо и для развития. Во время своего визита в Кудымкар губернатор заехал в горполиклинику, чтобы увидеть результат оптимизации.

— Понимаю ситуацию, понимаю, насколько остро не хватает узких специалистов, понимаю, что есть дефицит по терапевтам, — подытожил он на выходе.

Нескольких врачей он попросил показать ему квиточки. Заработная плата, на его взгляд, недостаточна. Попросил руководство Окружной больницы и краевой Минздрав обратить на это внимание.

— У нас в Кудымкаре была сложная ситуация. Почему мы объединялись? Из-за высокой кредиторской задолженности, массы накопленных проблем. Сейчас они решились, надо повышать заработную плату и надо более активно привлекать врачей, — заявил он.

Смутила главу региона доступность к специалистам, она составляет 14 дней.

— Это значит — к специалистам не попасть, — признал он. — Над решением этой задачи сейчас будем думать. Что-то может выездной поликлиникой закроем. Должен поработать в этом направлении и Иван Дмитриевич [глава Кудымкара], нужно сформировать жилой фонд для врачей.

Максим Решетников посетил Коми округ 1 июля. Он побывал в Кочево, Верх-Иньве и Кудымкаре. Здесь можно узнать, что он сказал по дорогам, здесь — по дому, построенному для сирот на улице Яковкина, здесь — его ответы на вопросы горожан.

Оптимизация в здравоохранении Коми округа началась с присоединения городской поликлиники к Окружной больнице. Затем в состав Больницы Коми-Пермяцкого округа вошла Кудымкарская центральная районная больница, следующими были городская детская поликлиника и Юрлинская ЦРБ.

Сегодня стало известно о планах властей объединить три больницы на севере Коми округа — Кочевскую, Косинскую и Гайнскую.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: