архив "ПН".

Предприниматель Максим Трушников, который взял часть территории Верхнего рынка в аренду, намерен полностью изменить его облик. В его планах – демонтировать старые конструкции, открыть цех по переработке продукции, все озеленить, организовать парковку и устроить место отдыха с батутами и зоопарком.

Уже сейчас на Верхнем рынке в Кудымкаре начал свою работу центр реализации сельхозпродукции. Там можно приобрести свежее мясо, морскую рыбу, зелень и молочную продукцию. Вся продукция, кроме рыбы, предоставлена фермерами Коми-Пермяцкого округа.

В последующем на прилавках, по словам Максима Трушникова, появится речная и копченая рыба, мед. Сейчас он ведет переговоры с производителями.

То, что на рынке можно купить натуральные продукты, знают многие жители города. Какую же особенную идею несет в себе новый проект? Оказывается, что за понятной вывеской скрывается серьезная организационная работа: это и подписание договора аренды с собственником объекта, открытие отдела, подписание соглашений непосредственно с фермерами, – объясняют в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Также предприниматель планирует основать на Верхнем рынке центр переработки местной продукции, который будет выпускать колбасы и полуфабрикаты, а также заниматься переработкой и консервацией дикоросов – грибов.

При этом, по словам Максима Трушникова, территория рынка будет озеленена декоративными соснами, сделаны два дополнительных входа на рынок, в том числе и со стороны улицы Строителей, 5, открыт контактный зоопарк, в котором будут жить овечки, козы, поросята и птица. Также для детей новый владелец рынка намерен поставить батут и тир. Автомобильная парковка будет организована со стороны УдГУ.

Схема предоставлена Максимом Трушниковым.

Все это Максим Трушников намерен осуществить за два года. Уже в ближайшее время начнется демонтаж старых конструкций.

Хочет предприниматель завести на рынок и кудымкарских пенсионерок, которые сегодня продают овощи, ягоды, травы на улице. Пока, по его словам, ему удалось убедить парочку пожилых горожанок начать торговать, как положено, за прилавком.

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными