Фото: Яндекс-Новости

Женщины лишились 49 тысяч рублей.

В полицию обратилась 48-летняя женщина и сообщила, что на её телефон позвонил неизвестный и представился представителем службы безопасности банка. Незнакомец убедил её в том, чтобы она все свои средства перевела на безопасные счета. Женщина так и сделала – сняла все свои сбережения и перевела на те счета, которые ей продиктовал мошенник. В результате женщина лишилась 33 тысяч рублей.

Другая 46-летняя жительница рассказала полиции, что её дочь решила продать обувь через интернет. На объявление сразу откликнулся неизвестный и якобы решил купить товар. Для этого, он отправил дочери женщины электронное письмо со ссылкой, пройдя по которой девушка ввела все данные своей карты и секретные коды. После этого с карты списались 10 тысяч рублей и мнимый покупатель сразу пропал.

Третий случай мошенничества в Кудымкаре был связан с арендой квартиры. Горожанка искала съёмную квартиру. Нашла объявление в интернете и связалась с человеком, который якобы её сдавал. Неизвестный просил перевести ему шесть тысяч рублей за эту услугу. Горожанка перевела мошеннику шесть тысяч, после чего он сразу заблокировал свою страницу и пропал.

По всем случаям полиция завела уголовные дела. Ведётся расследование.

Подготовлено по данным МО МВД России «Кудымкарский»