Фото с сайта insit.tv

Почти 350 тысяч доз распределяются по медицинским учреждениям.

Министр здавоохранения Пермского края Оксана Мелехова в первую очередь рекомендуется делать прививки тем, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем.

— А также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей. Конечно, мы учитываем эпидемическую обстановку в Пермском крае, поэтому для посещения прививочного кабинета необходимо заранее записаться, на входе в поликлинику нужно будет пройти входной фильтр, нужно быть в маске и перчатках, — продолжает министр здравоохранения. — Для удобства и большего охвата населения иммунизацией мы увеличим в лечебных учреждениях количество прививочных бригад, при необходимости они смогут работать на здравпунктах крупных предприятий и в торговых центрах.

Вакцина от коронавируса пока в регион не поступила.

— Мы ждём отмашки от федерального Минздрава, как они только готовы будут, так вышлют нам, — рассказывает пресс-секретарь министра здравоохранения Светлана Андреева. — Предварительно – это октябрь-ноябрь, но никто пока точно не скажет.