В воскресенье, 29 декабря ветеранская Парма, вслед за победой основной команды, на своём льду обыграла нытвенский Металлург. 

Состав ветеранов пополнил защитник-гренадёр основной команды, Николай Радостев. А кроме Вадима Фёдорова, вторым легионером в команде был ещё один ветеран Пармы, Лев Султанов. Роман Никитин привычно отправился в ворота, а 60-летний Виктор Мехоношин — в нападение.

Первыми счёт открыли хозяева усилиями Геннадия Панина (на фото — в синей форме, №8). Нытва изо всех сил наседала, но сделать ничего не смогла. С минимальным счётом команды ушли на перерыв. Как объяснил вратарь Пармы, Роман Никитин, это была только разведка, «один-ноль — это не счёт», и что Металлург — команда сильная, и после перерыва кинется забивать. Так и вышло.

Первым делом гости сравняли счёт, выведя нападающего один на один с вратарём Пармы. Но Парма теряться не собиралась, и Геннадий Панин удвоил счёт своей команды и свой личный на сегодня. Гости не забывали, что приехали побеждать, и снова сравняли счёт. Денис Сятчихин решил с этим не согласиться, и снова вывел ветеранов вперёд после, того, как красиво «намотал» двух защитников и оказался лицом к лицу с вратарём соперника. Гости же, в одной из атак запутали защитника Султанова, и после его ошибки, в упор расстреляли ворота Пармы. Вратарь был бессилен.

Третий период начался с поломки шлема нытвенского голкипера. Кто-то из игроков Пармы от души приложился к шайбе, и контакт игрового снаряда и защитной амуниции разрешился выходом из строя последней. Вратаря гостей утешили как могли, остановили время, сбегали в раздевалку за запасным. Характер и виновник повреждения шлема остались «покрыты тайным мраком».

В оставшееся время герой сегодняшнего матча Геннадий Панин забивает свою третью шайбу в этом матче. Итоговый счёт 4:3.

Парма — Металлург Нытва 4:3 (1:0, 2:2, 1:0)


Следующую игру наши ветераны проведут на выезде. 5 января они отправятся в Краснокамск, где сыграют с местным Гознаком. Дома ветеранскую Парму можно будет увидеть 25 января в домашнем матче с Гознаком.