15 августа сёйвинцы устроили сход граждан. В администрацию пришли около 50 человек и потребовали отремонтировать дорогу. За это лето ее размыло уже в третий раз. И в третий раз жители поселка остались отрезанными от цивилизации.

— Мы устали ждать! – говорит жительница Сёйвы Валентина Нуждина. – И нас возмущает бездействие людей, которые до сих пор не наладили проезд к поселку.

В очередной раз дорогу до Сёйвы размыло в ночь на 12 августа. Семь человек ночевали прямо в машинах на дороге, посреди леса, поскольку доехать до дома не смогли.

Глава Гайнского района Владимир Исаев жителей поселка успокоил: с 18 августа до поселка возобновится движение рейсового автобуса, а в сентябре будет произведен капитальный ремонт мостов.

— Мы подсчитали сумму для предстоящего капитального ремонта — это приблизительно 6,2 млн рублей, — комментирует ситуацию «ПН» глава. – Все данные отправили в Минтранс. Надеемся, что денежные средства нам выделят.

Также возмущенные сейвинцы попросили главу района об организации встречи с губернатором, который должен приехать в Гайнский район 18 августа. Владимир Исаев пообещал устроить эту встречу.

Лето в Коми округе выдалось чересчур влажным. Обильные дожди шли в июле, продолжаются в августе. В июле власти Гайнского района объявляли режим ЧС, сейчас ввели режим повышенной готовности.

Автор: Анна Яркова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: