Валентина Коньшина, "ПН".

Виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, мужчину признала федеральный судья Кудымкарского городского суда Марина Зубова. Судебная коллегия отменила приговор и оправдала фермера.

К трем годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей приговорили Александра Демина в сентябре 2018 года. Подсудимого арестовали в здании суда.

В 2012 году фермер получил в виде гранта около 6,5 млн рублей и должен был построить в Юсьвинском районе овцеведческую ферму на 500 голов. Ферму Александр Демин построил, однако проверяющие посчитали, что часть средств он использовал не по целевому назначению.

— Согласно условиям соглашения фермер должен был приобрести трактор Т-150, сплит-систему и построить биотермическую яму. Обязательства по указанному соглашению в полном объеме исполнены не были, так как вместо трактора Т-150 фермер приобрел трактор другой марки, сплит-система не приобреталась, но было установлено другое холодильное оборудование, — рассказывают в пресс-службе Пермского краевого суда.

Краевой суд установил, что само по себе приобретение более дешевого трактора и установление ранее приобретенной сплит-системы другого производителя не свидетельствуют о хищении денежных средств и намерении фермера путем обмана завладеть бюджетными средствами.

— Таким образом, фактически грант был направлен по назначению – на строительство и функционирование фермы, — подчеркивают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: