Фото: Владимир Яновский, "ПН"

Пик паводка в Кудымкаре прогнозируют на 18 июля.

В Кудымкаре в реке Иньва началось повышение уровня воды.По данным горадминистрации на 8:00, уровень воды составлял 2,80 м. В 10:00 на Синем мосту побывал наш фотокорреспондент Владимир Яновский, воды стало еще больше:

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов говорит, что в течение дня на Иньве, конечно, должен быть более интенсивный подъем.

— В 2015 году при августовском паводке рост уровня за первые сутки составил 160 см, при июльском паводке — 103 см за сутки, а максимальные уровни 544 и 403 см соответственно. Сейчас по тем же данным рост за сутки 114 см, — сравнивает ученый. — Исходя из этих темпов роста, а также времени выпадения осадков, можно ожидать формирование пика паводка в Кудымкаре не ранее второй половины дня 18 июля с максимальным уровнем близким к 450 см.

За 14 дней в июле в Кудымкаре выпало 114 мм осадков — больше месячной нормы в 1,5 раза. К тому же вчера, 16 июля, из пруда в Куве сбрасывали воду.

— В случае нарастании угрозы подтопления придомовых территорий (при отметке 4 м) на территории города Кудымкара будет введен режим повышенной готовности. Телефон ЕДДС — 4-81-81, — сообщают в пресс-службе мэрии.

На сегодня в двух территориях Коми-Пермяцкого округа объявили режим ЧС — в Куве и в Юрле. В Куве вода идет на спад, в Юрле только прибывает.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: