Уровень воды в Иньве в Кудымкаре растет Уровень воды в Иньве в Кудымкаре растет
Пик паводка в Кудымкаре прогнозируют на 18 июля. В Кудымкаре в реке Иньва началось повышение уровня воды.По данным горадминистрации на 8:00, уровень воды составлял... Уровень воды в Иньве в Кудымкаре растет

Пик паводка в Кудымкаре прогнозируют на 18 июля.

В Кудымкаре в реке Иньва началось повышение уровня воды.По данным горадминистрации на 8:00, уровень воды составлял 2,80 м. В 10:00 на Синем мосту побывал наш фотокорреспондент Владимир Яновский, воды стало еще больше:

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов говорит, что в течение дня на Иньве, конечно, должен быть более интенсивный подъем.

— В 2015 году при августовском паводке рост уровня за первые сутки составил 160 см, при июльском паводке — 103 см за сутки, а максимальные уровни 544 и 403 см соответственно. Сейчас по тем же данным рост за сутки 114 см, — сравнивает ученый. — Исходя из этих темпов роста, а также времени выпадения осадков, можно ожидать формирование пика паводка в Кудымкаре не ранее второй половины дня 18 июля с максимальным уровнем близким к 450 см.

За 14 дней в июле в Кудымкаре выпало 114 мм осадков — больше месячной нормы в 1,5 раза. К тому же вчера, 16 июля, из пруда в Куве сбрасывали воду.

— В случае нарастании угрозы подтопления придомовых территорий (при отметке 4 м) на территории города Кудымкара будет введен режим повышенной готовности. Телефон ЕДДС — 4-81-81, — сообщают в пресс-службе мэрии.

На сегодня в двух территориях Коми-Пермяцкого округа объявили режим ЧС — в Куве и в Юрле. В Куве вода идет на спад, в Юрле только прибывает.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.  

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: