Фото: Константин Седегов.

Шесть муниципальных районов в Коми округе стали округами, объединившись с сельскими поселениями. Осенью жителями предстоит выбрать депутатов в новые представительные органы. Теперь они будут называться Думами, а не Земскими собраниями.

27 октября в муниципальных округах Коми округа (да, звучит странно!) пройдут выборы депутатов. Первоначально планировалось, что выборы состоятся в единый день голосования — 8 сентября, но процесс объединения затянулся, назначить выборы на этот день не успели.

Следующий шаг — назначение главы нового муниципального образования. Его будут выбирать депутаты совместно с представителями администрации губернатора Пермского края. Такая же схема используется и сейчас.

Муниципальными округами районы Коми округа — Кудымкарский, Юсьвинский, Юрлинский, Кочевский, Косинский и Гайнский — стали со 2 июля после того, как депутаты Советов депутатов, а потом и  Земских собраний проголосовали за объединение районов с сельскими поселениями. Поддержали реформу и краевые парламентарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: