Елена Истомина, "ПН".

Довыборы в местный парламент в Косинском районе проходили 16 июня.

Иван Федосеев — знаменитый в Коми округе сторонник оппозиции — прошел в Земское собрание Косинского района. Завтра, говорит он, состоится первое заседание. Оно будет посвящено объединению районной администрации с сельскими.

Косинский район — единственный в Коми округе, где этот вопрос еще не решен. Депутаты остальных районов преобразование поддержали.

Иван Федосеев преподавал в Пуксибской коррекционной школе труды. В прошлом году его уволили. Он считает, что из-за его взглядов и активной жизненной позиции. Иван Иванович выступает против коррупции, поддерживает Алексея Навального. Знает Ивана Федосеева в Коми округе, наверное, каждый, кто сидит в местных группах в «ВК».

Кроме Ивана Федосеева в Земское собрание, по информации ТИК Косинского района, прошли Евгений Федосеев (от ЛДПР), Светлана Шестеренко (самовыдвиженец), Ирина Колегова (от Единой России), Геннадий Мартынов (самовыдвиженец), Евгений Салтанов (от Единой России), Сергей Коряков (от Единой России), Татьяна Снегирева (от Единой России).

Довыборы в Земское собрание проходили потому, что часть депутатов сложили с себя полномочия. По словам бывших народных избранников, у них не было другого выхода, поскольку администрация района не прислушивалась к их мнению.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: