В Косинском районе открыли мемориальную доску погибшему в СВО

0
344
Фото: Совет ветеранов Гайнского района

Вчера, 21 июня, в деревне Пятигоры Косинского муниципального округа состоялось открытие мемориальной доски в честь сержанта Андрея Белькова, погибшего 5 декабря 2022 в ходе проведения СВО. Об этом сообщил Совет ветеранов Гайнского района в соцсетях.

За проявленный героизм Андрей Бельков был награждён орденом Мужества (посмертно).

На мероприятии присутствовал Евгений Жижилев — председатель Совета ветеранов Гайнского района и социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества». В своём выступлении он подчеркнул, что память о всех наших бойцах должна быть вечной. Он также отметил, что мама Андрея, Екатерина Егоровна, и его отец, Павел Васильевич, стали для него близкими людьми.

Ранее мы писали о том, что с начала проведения СВО подтверждена гибель ста двадцати девяти жителей и уроженцев Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё девятерых. Это Сергей Денисов из Гайн, Сергей Ефремов из Сюзьвы Юрлинского района, Владимир Дурницын из деревни Сенюково Кудымкарского района, Владимир Трушников из Кудымкара, Александр Зубарев из Юрлы, Егор Свирщев из Юрлинского района, Андрей Павленко из посёлка Мараты Кочёвского района, Андрей Лозовский из Кебрат и Сергей Ширинкин из Юсьвы.