Фото: Алексей Нестеров.

На поверхности оттаявшей воды мертвую рыбу обнаружил горожанин Алексей Нестеров. 11 апреля он сделал фотографии и выложил их в соцсети.

Мертвая рыба всплыла в Нахаловке на участке русла, которое в прошлом году отрезали от основного, засыпав с двух сторон землей. Спрямлением русла, а также его углублением, Минприроды планировало решить проблему с серьезными последствиями прохождения паводка.

— Рыба просто задохнулась подо льдом. Не было притока воды, так как русло было закопано с обеих сторон. Большие карпы 7-8 килограммов, подлещики, лещи, много мальков, — негодует Алексей Нестеров.

Рыбак Василий Зубов, который, как и Алексей Нестеров, живет в Нахаловке, рассказывает, что много погибшей рыбы вытекло из этого участка русла в марте, когда был прорыт канал. Частично раскопал закопанное русло бывший мэр Кудымкара Анатолий Голубков.

— Вонь была приличная, как из туалета, — вспоминает Анатолий Голубков.

По факту гибели рыбы экологи проводят проверку.

— Причиной гибели рыбы на реке Иньвы, скорее всего, явился недостаток кислорода в воде в зимний период, — цитируют заместителя начальника отдела госконтроля, надзора, охраны водных и биологических ресурсов по Пермскому краю Ольгу Ельченкову «Вести-Пермь». — По этому факту будет проведена проверка.

Кудымкарцы с самого начала были против того, что меандры реки засыпали. Они говорили о том, что река в этих местах превратится в болото. Но власти людей не услышали. Они оперировали тем, что проект прошел экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: