Константин Седегов, "ПН".

«Мы это сделали для того, чтобы не затопило Нахаловку. Надо восстанавливать речку», — заявляет бывший мэр города Анатолий Голубков, который участвовал в работах.

Русло реки Иньва в Кудымкаре было углублено и спрямлено. Власти пошли на такие меры, чтобы решить проблему с серьезными последствиями от прохождения паводка. На работы было выделено 18 млн рублей.

Кудымкарцы сразу отнеслись к спрямлению реки неоднозначно. «Кто придумал спрямление реки Иньва, у того одна извилина в голове, и та прямая!» — критиковал проект бывший глава Кудымкара Анатолий Голубков. Горожан беспокоило то, что отрезанные от русла участки реки превратятся в болото.

— Что в общем-то и произошло, — констатирует Анатолий Голубков.

Отрезанным от русла оказался участок реки в Нахаловке. Русло засыпали с двух сторон — в районе улицы Партизанская и возле стадиона «Парма». По словам бывшего мэра, летом уровень воды в этом отрезанном участке реки стал выше на 1,5 метра, чем в основной Иньве.

— Образовалась старица, вода стала пахнуть, — вспоминает он.

В ноябре, рассказывает Анатолий Голубков, он обсудил возникшую проблему с заместителем главы администрации города Вячеславом Киселевым, было принято решение раскопать русло. Работы были проведены в марте.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Парма-Новости».   

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: