Алексей Нестеров.

«Огромные карпы, лещи, тысячи мальков… Представьте, что будет летом, когда рыба начнет разлагаться!» — пишет под фотографиями на своей странице в «ВК» горожанин Алексей Нестеров.

Фото: Алексей Нестеров.

11 апреля Алексей Нестеров ходил на Иньву. И сделал эти фотографии. Он живет недалеко от стадиона «Парма» в Нахаловке. В прошлом году в этом месте часть реки Иньва засыпали – спрямляли извилистое русло.

Этой и другой мерами (углублением русла, очисткой берегов от кустарников) власти планировали решить проблему с серьезными последствиями прохождения паводка. На работы было выделено 18 млн рублей.

— После того, как часть русла в Нахаловке завалили землей с двух сторон, уровень воды в этом участке реки стал подниматься, — рассказывал «ПН» бывший глава города Анатолий Голубков, у которого есть дом в Нахаловке. – Летом уровень был выше на метра полтора, чем в основной Иньве. Образовалась старица, вода стала пахнуть.

В ноябре, по словам Анатолия Голубкова, он встретился с заместителем главы горадминистрации Вячеславом Киселевым, который предложил ему раскопать русло. В марте бывший мэр нанял экскаватор и прорыл небольшой канал в засыпанном русле в районе стадиона «Парма».

— Вонь была приличная, как из туалета, — вспоминает он.

Правда, Вячеслав Киселев в ответе на письменный запрос факт переговоров с Анатолием Голубковым не подтвердил. Он написал, что за работы на Иньве отвечает Министерство природных ресурсов Пермского края.

Анатолий Голубков считает, что нужно продолжить работу и выкопать большие каналы с обеих сторон засыпанного участка русла.

Кудымкарцы с самого начала были против того, чтобы меандры реки засыпали. Они проговаривали о том, что река в этих местах превратиться в болото. Хотели даже выйти на митинг, но организатор акции протеста отменил мероприятие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: