Валентина Коньшина, "ПН".

Одного парня обвиняют в убийстве, второго – лишь в незаконном проникновении в жилище. Потерпевшая сторона с обвинением не согласна.

30 января в Кочевском районном суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летних парней — Владимира Маликина и Александра Созонова.

Первого обвиняют в убийстве 62-летнего Владимир Балуева, второго – в незаконном проникновении в дом Балуевых.

Напомним, в ночь на 7 июня парни залезли в дом к пенсионерам Балуевым. Когда хозяева уснули, они напали на них. От полученных травм Владимир Балуев скончался до приезда скорой помощи. Его супруга – 59-летняя Надежда Балуева – была ранена. На преступление, по словам жителей поселка, парни пошли из-за мести. Осенью 2017 года они обворовали Балуевых, те обратились в полицию, в начале лета парней осудили.
Представитель потерпевшей стороны, адвокат Татьяна Чумак говорит, что в итоге обвинение по убийству предъявили только одному парню. Они с этим не согласны.

— Они убивали вдвоем. Шли специально убивать. Договорились похитить деньги, продукты питания, машину. Хотели после в Америку уехать. Такие показания они давали в ходе следствия, — говорит адвокат.

— Они семь часов добирались из Кудымкара в Усть-Силайку. Шли пешком! Взяли рюкзак, продукты питания. Дождались ночи… И теперь один из них на свободе! – продолжает возмущаться Татьяна Чумак.

Дозвониться до руководителя Гайнского МСО СУ СКР по Пермскому краю Михаила Дронова, чтобы узнать позицию следствия, «ПН» пока не удалось. Он находится на судебных заседаниях. Наш источник из правоохранительных органов говорит, что вина Александра Созонова в убийстве, была не доказана.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: