В Кудымкарском районе попрощаются с погибшим в ходе СВО контрактником

0
244
Фото: администрация Кудымкарского МО

В ходе специальной военной операции погиб житель деревни Амонова Кудымкарского района 55-летний Алексей Четин, сообщает администрация Кудымкарского МО.

Алексей Васильевич Четин родился 19 марта 1969 года в деревне Юсьвадор Верх-Иньвенского сельского совета. Был одним из детей в многодетной семье. После окончания Разинской основной школы Алексей Четин получил профессию водителя и проходил службу по призыву в военно-морском флоте. Вернувшись со службы, он посвятил себя работе в народном хозяйстве. В 1988 году участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении.

В январе этого года Алексей Васильевич принял решение пойти на службу по контракту и был направлен в зону проведения специальной военной операции. В мае он погиб.

По словам родственников и земляков, Алексей Четин был добрым и отзывчивым человеком, воспитал дочь. Одним из его любимых занятий была рыбалка.

Прощание с Алексеем Четиным состоится 6 июня в 10:30 в деревне Амонова возле дома погибшего. В 12:00 в Пешнигортском сельском культурно-досуговом центре состоится прощальный митинг.

Ранее мы писали о том, что с начала проведения СВО подтверждена гибель ста уроженцев Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё двадцати семи. Это Александр Лесников из Ошиба, Дмитрий Лунегов из Кудымкара, Иван Пикулев из Юрлинского района, Николай Нестеров из деревни Зыряново Кочёвского района, Михаил Епишин из Кудымкара, Михаил Бушуев из Кудымкарского района, Александр Чугаев из Кудымкара, Иван Епанов из Кудымкарского района, Антон Черных из Усть-Берёзовки, Константин Степанов из Гайн, Александр Нилогов из Косинского района, Андрей Иванов из Юрлы, Рудольф Исаев из деревни Сизово Кочёвского района, Сергей Пресняченко из Кудымкара, Иван Лунегов из Усть-Чёрной, Данила Суворов из Юрлинского района, Сергей Гордеев из Юсьвинского района, Сергей Пестриков из посёлка Сёйва, Андрей Блиялкин из Косинского района, Антон Харин из Кудымкара, Евгений Чакилев из Кудымкарского района, Сергей Тукачёв из Майкора, Сергей Степанов из Иванчино Гайнского района, Алексей Базуев из Гайн, Александр Земляков из Гайн, Василий Федосеев из Косинского района и Валерий Баяндин из Антипино.