В СВО погиб сержант из Косинского района

0
301
Фото: администрация Косинского МО

36-летний Андрей Блиялкин погиб 21 января этого года при выполнении задач в зоне специальной военной операции на территории Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, сообщает администрация Косинского муниципального округа.

Андрей Александрович Блиялкин родился 13 сентября 1987 года, всю свою жизнь жил в посёлке Кордон Косинского района.

В ноябре 2023 года он пошёл служить в СВО  по контракту в звании старшего сержанта.

– Разделяем вместе с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты.
Пусть память об Андрее будет жить в сердцах всех, кто знал и уважал его, – пишет в соцсетях администрация Косинского района. – Мы будем помнить его как истинного героя, чья доблесть и самоотверженность служат примером для всех граждан.

Прощание с Андреем Блиялкиным пройдёт в четверг, 30 мая, в посёлке Кордон, по адресу: Дружбы, 7 кв. 2, до 14:00.

В память о погибшем в этот же день, в 14:30 на площади КДЦ в Косе состоится траурный митинг.

Ранее мы писали о том, что с начала проведения СВО подтверждена гибель ста уроженцев Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё семнадцати. Это Александр Лесников из Ошиба, Дмитрий Лунегов из Кудымкара, Иван Пикулев из Юрлинского района, Николай Нестеров из деревни Зыряново Кочёвского района, Михаил Епишин из Кудымкара, Михаил Бушуев из Кудымкарского района, Александр Чугаев из Кудымкара, Иван Епанов из Кудымкарского района, Антон Черных из Усть-Берёзовки, Константин Степанов из Гайн, Александр Нилогов из Косинского района, Андрей Иванов из Юрлы, Рудольф Исаев из деревни Сизово Кочёвского района, Иван Лунегов из Усть-Чёрной, Данила Суворов из Юрлинского района, Сергей Гордеев из Юсьвинского района и Сергей Пестриков из посёлка Сёйва.