Пермский миллиардер получает второе гражданство

0
281
Фото: Сергей Русанов, URA.RU

Владелец холдинга «Сатурн-Р», пермский миллиардер Александр Репин, возглавляющий рейтинг «100 богатейших предпринимателей Пермского края» оформляет второе гражданство. Об этом рассказывает URA.RU. Он начал эту процедуру ещё полтора года назад, чтобы снять с себя какие-либо подозрения в политических амбициях. По законам РФ, людям со статусом граждан не разрешено участвовать в выборах.

– Я практически имею двойное гражданство. Подал документы через какое-то время после выборов губернатора в 2020 году. Понятно, что я всегда буду считать себя в первую очередь гражданином России. Это было нужно для того, чтобы все забывали думать, что я буду строить какие-то политические козни. Успокойте всех, — отметил Репин.

Он добавил, что сегодня ему необходимо предварительное одобрение, сейчас он оформляет документы. На вопрос о том, гражданство какой именно страны его интересует, он отказался ответить.

В 2020 году Александр Репин не смог зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Пермского края. Для регистрации ему не хватило одной подписи. Главной региона стал Дмитрий Махонин.