Умер Алексей Навальный*

0
436

Алексей Навальный умер в исправительной колонии «Полярный волк» в посёлке Харп. Об этом сообщает УФСИН Ямало-ненецкого автономного округа.

– Осуждённый Навальный А. А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание. Незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осуждённого, – заявило УФСИН России по ЯНАО.

Телеканал RT со ссылкой на источники сообщает, что у Алексея Навального оторвался тромб. По данным «Базы», Навальному стало плохо сегодня около часа дня. Ему вызвали скорую помощь. Медики пытались откачать Алексея, но в 14:17 он умер.

За время заключения Алексея Навального 27 раз отправили в штрафной изолятор. По словам его близких, он провел в ШИЗО 308 дней. Последний раз его отправили в штрафной изолятор 14 февраля.

ФСИН направляет комиссию в колонию в ЯНАО, где скончался Навальный, сообщило ведомство.

– Сейчас со всеми действующими правилами ФСИН занимаются всеми проверками, выяснениями и так далее. Для этого не требуется поручений, потому что на этот счёт есть определенный свод правил. Про тромб – это уже медики должны выяснить, – заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Накануне Алексей Навальный выступал в суде по видеосвязи — издание SOTA** публикует последние кадры с оппозиционером.

*внесён в список террористов и экстремистов

**Минюст признал SotaVision иноагентом.