Пропавший Константин Лунегов. Фото с сайта lizaalert.org

ДДС Гайнского района подтвердила: «Да, мальчик нашёлся».

По информации источника ПН, 10-летний Костя Лунегов вышел около 19:00 сегодня, 6 июня, в соседней деревне Верхний Будым, приблизительно в 40 км по прямой от пос. Лель. Его нашли местные жители. Костя вышел на лесовозную дорогу, его подобрали жители поселка Верхний Будым, которые ехали с делянки домой. Состояние здоровья ребёнка удовлетворительное.


Между Верхним Будымом и посёлком Лель примерно 40 км тайги

Больше никаких подробностей нет, форум поискового отряда Лиза Алерт пишет: «Стоп, проверка информации». В комментариях объясняют: «Лиза Алерт выкладывает только подтвержденную информацию. Информация считается подтвержденной только после того, как БВП опознают родственники и скажут да, это наш. До этого стоит статус «Стоп. Проверка информации». Не забегайте вперед».

upd.: Поисковый отряд Лиза Алерт подтвердил: «Найден! Жив!»

Ребёнок пропал в среду, 3 июня. Костя Лунегов поехал на велосипеде с друзьями в лес, возвращаясь, обогнал их. Ребята нашли велосипед, а Костя пропал. Родители забеспокоились, когда мальчик не вернулся с прогулки. Сначала они пытались найти его сами. Через несколько часов, когда уже стемнело, результатов поиски так и не дали. Папа обратился за помощью в полицию.