Фото: архив ПН.

Вчера, 3 июня года 10-летний мальчик из посёлка Лель поехал к реке с двумя несовершеннолетними приятелями на велосипеде и домой не вернулся.

С берега реки дети отправились домой разными путями: двое пошли пешком, а 10-летний мальчик поехал на велосипеде. Родители организовали поиски самостоятельно, но к ночи сына не нашли, и обратились с заявлением о безвестном исчезновении сына в правоохранительные органы.

В настоящее время к месту происшествия из Перми выехал руководитель следственного управления Сергей Сарапульцев для координации поиска и проведения проверочных мероприятий. С ним выехали сотрудники отдела криминалистики, оснащённые высокотехнологичной криминалистической техникой. Кроме того, из Перми организован выезд волонтёров.

Следователями продолжается проверка, установление обстоятельств исчезновения ребёнка и его местонахождение. Организованы широкомасштабные поиски пропавшего с привлечением территориальных органов полиции, МЧС, Росгвардии, администрации, волонтёров и местных жителей.

Приметы ребёнка: волосы тёмно-русые, рост 130 см. Был одет в футболку синего цвета, шорты цвета хаки до колен, чёрные сланцы.

Следственное управление СКР по Пермскому краю