Волк, который терроризировал деревню в Кудымкарском районе, был бешеный Волк, который терроризировал деревню в Кудымкарском районе, был бешеный
В конце года в Кудымкарском районе активизировались волки. Один из зверей захаживал в деревню Сенина днем. 26 декабря его добыли. Животное оказалось больным бешенством.... Волк, который терроризировал деревню в Кудымкарском районе, был бешеный

В конце года в Кудымкарском районе активизировались волки. Один из зверей захаживал в деревню Сенина днем. 26 декабря его добыли. Животное оказалось больным бешенством.

Сенино привлекло волка легкой добычей – собаками. Зверю удалось утащить трехмесячного щенка. Добыл хищника охотник из соседней деревни Демина Виталий Симанов.

Ведущий специалист отдела госохотнадзора управления по охране использования объектов животного мира Минприроды Пермского края Алексей Габов говорит, что убитый волк был больной. У него обнаружили бешенство. Поэтому зверь и выходил в деревню днем. Также оказалось, что у волка есть старые травмы – неправильно сросшиеся кости.

— Возможно, под лося попал. По-видимому, поэтому его «семья» и выгнала. Он охотился в одиночку, — рассказывает специалист.

Кроме Кудымкарского района волки появлялись этой зимой в Кочевском и Гайнском районах. 3 января волки утащили из Серебрянки собаку.

— Пожалуйста, сообщайте достоверную информацию о волках во время, а не через два или три дня после того, как звери выходили в деревню, — обращается к населению Коми-Пермяцкого округа Алексей Габов. – Сообщить о волчьих вылазках можно в охотинспекции или охотхозяйства.

 

 

 

 

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: