Константин Седегов, "ПН"

Ситуация с коронавирусом повлияла на огромное количество людей. Как именно — передаём вам от самих людей. Сегодня история Максима Чугайнова, владельца сети кофеен «Кофею».

Максим рассказывает, что сейчас пришлось остановить работу всех торговых точек, доставка также не работает.
– Все помещения для торговых точек находятся в аренде. Прибыли нет, а платить нечем. Ну, если затянется кризис, то придётся закрываться и уезжать куда-то, – говорит Максим Чугайнов. – На бизнес и финансовую часть коронавирус, несомненно, повлиял негативно.

Но при этом Максим Чугайнов говорит, что пандемия и самоизоляция положительно повлияли на жизненные взгляды.

— Да, это плохой период, кризисный. Но именно такие моменты позволяют почувствовать вкус к докризисной жизни и заставляют становиться лишь лучше и выше. Появилось время отдохнуть от суматохи, почувствовать вкус жизненных мелочей и понять, кого на самом деле ты хочешь видеть рядом с собой, – говорит Максим.

Сейчас, когда кофейни закрыты, молодой предприниматель продумывает формат проведения «кофейных» мастер-классов и надеется, что режим самоизоляции скоро закончится.

Маша Федосеева

Ранее мы писали истории кондуктора кудымкарского автобуса, предпринимателя-перевозчика, хозяйки цветочного магазина, предпринимателя Натальи Истоминой и кудымкарского почтальона.