Посвятить остаток жизни лосям намерен житель Юрлинского района Посвятить остаток жизни лосям намерен житель Юрлинского района
Александра Пепеляева в Коми округе знает, наверное, каждый. В 2010 году он основал в Чигирно зоопарк. Нынче осенью он планирует создать лосеферму. Сегодня в... Посвятить остаток жизни лосям намерен житель Юрлинского района

Александра Пепеляева в Коми округе знает, наверное, каждый. В 2010 году он основал в Чигирно зоопарк. Нынче осенью он планирует создать лосеферму.

Сегодня в зоопарке у Александра Пепеляева живут медведь Тема с медвежонком Семой, волк Василий, лиса Рыжая, лосиха Лаврушка, барсук Борис, черно-бурый лис Кай, енот Ламбада, а также зайцы, ежи, павлины, утки, гуси, индюк.

Зоопарк мужчина открыл в 2010 году. Первыми постояльцами были кабаны. Других животных он покупал, либо ему их привозили. Так, в Чигирно появился волк Василий. Он хулиганил в деревне Иванчино Гайнского района.

— Лосихе Лаврушке в мае будет всего лишь год. Лаврушка, потому что она из деревни Лаврова была привезена, — чувствуется, что Александр к Лаврушке относится особенно трепетно.

Так же относится к хозяину и Лаврушка. Она не отходит от него ни на шаг. Александр говорит, что сам выкармливал ее, поэтому Лаврушка считает его чуть ли не мамой.

Принесли в зоопарк и барсука. Люди нашли его в копне с сеном. Барсук Борис очень злой, на всех кидается. Александр называет его Злюкой.

— Ему уже лет семь. Все хочу ему невесту подыскать, — признается хозяин зоопарка.

Из зоопарка из Александровского района в Чигирно привезли черно-бурых лис – Кая и Герду. Остался только Кай. Герда сбежала.

В ближайшем будущем Александр Пепеляев планирует завести еще четырех лосят. Уже договорился с лосефермой из Костромской области.

— В планах оставшуюся жизнь посвятить лосям, — говорит он. – Хочу основать и у нас лосеферму. Буду лосих доить, получать от них полезное молоко.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: