Гособвинитель озвучил наказание для медработников из Кудымкарского района Гособвинитель озвучил наказание для медработников из Кудымкарского района
Иван Радостев просит наказать Галину Исыпову и Фаину Коньшину условным сроком и лишением права заниматься оказанием медпомощи. Сегодня, 25 февраля, в Кудымкарском городском суде... Гособвинитель озвучил наказание для медработников из Кудымкарского района

Иван Радостев просит наказать Галину Исыпову и Фаину Коньшину условным сроком и лишением права заниматься оказанием медпомощи.

Сегодня, 25 февраля, в Кудымкарском городском суде прошли прения по уголовному делу, возбужденному в отношении педиатра Ошибской участковой больницы Галины Исыповой и фельдшера скорой помощи Фаины Коньшиной. Их обвиняют в смерти годовалого Родиона Курганова.

— Государство признает охрану и здоровье детей, как одно из важнейших и необходимых условий физического развития детей, — заявил гособвинитель.

По словам Ивана Радостева, клиническая картина в виде повышения температуры у Родиона Курганов до 39 градусов, признаки дыхательной недостаточности, отдышка, шумное дыхание при первичном осмотре позволяли Галине Исыповой при обследовании и назначении лечения заподозрить о развитии эпиглоттита, что требовало немедленного перевода в медицинское учреждение, имеющее реанимационное отделение, то есть в больницу Коми-Пермяцкого округа.

— Вместо этого фельдшером Коньшиной было принято решение направить Курганова и его мать Курганову в отделение в село Ошиб врачу педиатру Исыповой, которая назначила лечение без фактического осмотра зева горла Курганова, без мониторинга его состояния здоровья, покинув помещение больницы, уйдя домой, — проговорил гособвинитель.

Эпиглоттит – это достаточно редкое заболевание лор-сферы, которое характеризуется резким нарушением проходимости дыхательных путей за счет воспалительного процесса в надгортаннике.

Причиной смерти Родиона Курганова на суде назвали остро-респираторной вирусную инфекцию «морфологический парагрипп», протекающую на фоне сниженной иммунной реактивности, осложненную присоединением бактериальной инфекции в виде эпиглоттита.

— Гражданский иск по уголовному делу на два миллиона рублей я прошу удовлетворить в полном объеме, взыскать ее с ответчика больницы Коми-Пермяцкого округа, — добавил Иван Радостев.

В суде свою вину подсудимые не признали. Приговор будет озвучен 4 марта.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

В. Коньшина

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: