«То, что мы делаем, интересно». Шай Май приглашает кудымкарцев на концерт «То, что мы делаем, интересно». Шай Май приглашает кудымкарцев на концерт
Старый Новый год предлагаем отметить с музыкой. 13 января в малом зале КДЦ фолк-группа «Шай Май» даст концерт «Как на Святки пели мы колядки».... «То, что мы делаем, интересно». Шай Май приглашает кудымкарцев на концерт
Старый Новый год предлагаем отметить с музыкой. 13 января в малом зале КДЦ фолк-группа «Шай Май» даст концерт «Как на Святки пели мы колядки». На него стоит сходить. И вот почему!
Первая причина
«Как на Святки пели мы колядки» — это первый тематический концерт, который даст фолк-группа «Шай Май». Можно сказать, историческое событие.
Вторая причина
«Шай Май» делает для Коми-Пермяцкого округа революционные вещи. Группа появилась 1,5 года назад. Известные егвинские музыканты Алексей и Надежда Мусатовы объединились с артистами театра, чтобы играть народную музыку в современной обработке. Вы услышите «Басык нывка», «Дунюшка», «Стукну-брякну» (и не только!) по-новому.
точнее
В дело, кроме гармошки, идут ударные, клавишные, гитара, бас-гитара (и опять-таки не только!). Это ново! Это круто!
Третья причина
«Шай Май» любят не только в Коми округе. Летом музыканты побывали на фестивале «Мир Сибири» в Красноярском крае.
Екатерина Порсева вспоминает: когда Мусатовы предложили вместе играть, она ответила: «А почему бы нет!»
Это была наша первая большая площадка, стадион. Там играли мировые звезды: Пелагея, Горан Брегович… И вдруг мы очутились на этой сцене! Очень волновались! Но сыграли свою программу.
Екатерина Порсева, главный клавишник
Василий Шипицын говорит, что многие считают: народная музыка — это лишь гармошка. «Шай Май» меняет установки.
На фестивале, в далеком Красноярском крае мы поняли, что то, что мы делаем, интересно не только нам, но и за пределами округа.
Василий Шипицын, бас-гитарист
Кроме Красноярского края фолк-группа "Шай Май" побывала в Чердыни на фестивале "Зов Пармы", в Карелии.
Четвертая причина
Поют ребята как на русском, так и на коми-пермяцком языке. Есть композиции и на английском (чего стоит только «Wake me up» в исполнении Алексея Мусатова!).
Пятая причина
На концерте «Как на Святки пели мы колядки», вы окунетесь в атмосферу Страшных вечеров.
Из ребят высшее музыкальное образование имеют лишь Надежда и Алексей Мусатовы. Алексей говорит, что иногда завидует остальным: они не ограничены правилами.
Мы с Надей проштудировали коми-пермяцкую литературу. Нашли истории из жизни коми-пермяков (как они этот праздник отмечали, как колядовали) и соединили в наш концерт.
Екатерина Порсева, главный клавишник
Повезло не только Кудымкару
11 января, в 17:30 «Шай Май» выступит в Юрлинском КДЦ в селе Юрла, а 18 января, в 19:00 — в Кочевском РДК, в селе Кочево.

Елена Истомина

Комментарии:

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Войти с помощью: