Гвоздь в сосиске, тесные штаны и кот-самоубийца. Артисты Кудымкарского театра рассказывают о том, что на самом деле происходит во время спектаклей Гвоздь в сосиске, тесные штаны и кот-самоубийца. Артисты Кудымкарского театра рассказывают о том, что на самом деле происходит во время спектаклей
19 и 20 мая в Коми-Пермяцком драматическом театре состоялась премьера «Князя Таврического». По этому поводу мы решили узнать у артистов, всегда ли спектакли проходят... Гвоздь в сосиске, тесные штаны и кот-самоубийца. Артисты Кудымкарского театра рассказывают о том, что на самом деле происходит во время спектаклей

19 и 20 мая в Коми-Пермяцком драматическом театре состоялась премьера «Князя Таврического». По этому поводу мы решили узнать у артистов, всегда ли спектакли проходят идеально или есть то, о чем зритель и не догадывается…

История Василия Шипицына

— По приходу в театр, мы играли спектакль «Счастье моё». Прошло какое-то время, я не играл. И вот настала моя очередь. А костюм я одеваю всегда минут за 15 до спектакля, раньше не люблю. И вот стал застегивать брюки, а они не сходятся. И очень прилично так не сходятся. До спектакля 10 минут! В другом составе Семена играет Валерий Дегтянников. Я ему звоню, выручай, мол. Он чудом оказался дома, прибежал, оделся и сказал мне: «Сволочь ты, Вася!».

История Сергея Андреева

— Казусных историй во время спектаклей происходит немало. Бывают даже невероятные истории! Много лет назад в театре, к примеру, шла сказка «Кот в сапогах». Кота играл Рудольф Караваев. Царство ему небесное! И вот однажды, когда кот стал просить косарей сказать королю, что это поля Маркиза Карабаса, он поднял пистолет и должен был выстрелить. Но не бабахнуло — что-то случилось с пистолетом. И Рудольф зачем-то заглянул в ствол, и в это время пистолет выстрелил. Ну, кот добросовестно упал, судороги у него начались… Артисты сползли со сцены в гомерическом хохоте. Что дальше делать? Кот покончил жизнь самоубийством, застрелился! Тут кот вскакивет и говорит: «Холостые!». Спектакль продолжился.

Истории Дениса Зубова

— В одном из отрывков я должен был выпить воду из трехлитровой банки. Виталик Вычигин, Вася Шипицын и Валера Дегтянников подмешали в эту банку полкилограмма соли. И вот я выхожу на сцену, иду к банке и начинаю пить. Пью и понимаю, что вода ужасно соленая. Пью и давлюсь. А эта троица стоит за кулисами и ржет надо мной. Нужно пить мне и в «Доходном месте». Только водку, в ресторане. Водку вообще-то нам во время спектаклей никто не наливает. Наливают в стопку обычную воду. Но наши артисты-юмористы налили мне водку. Помню, выпил я эту стопку и начал смеяться.

История Александра Федосеева

— У меня как-то во время спектакля убрали стул. Я должен был сесть. А мой коллега взял и стул подвинул. Я упал. Я, конечно же, не обиделся. Подумаешь, друг пошутил. Просто в следующий раз я ему на другом спектакле в сосиску, которую он должен был съесть, засунул длинный гвоздь. Сначала он сосиску должен быть ножом разрезать, затем вилкой зацепить и съесть. Причем по сценарию он был голоден и должен был сосиску кушать с жадностью, но в ней оказался длинный гвоздь.

Подробнее о спектакле Князь Таврический
«Князь Таврический» — это комедия-водевиль по одноименной пьесе Феликса Лаубе. Режиссёр спектакля — Людмила Макеева (Москва), художник — Юрий Жарков (Пермь), композитор — Леонид Михельсон (Израиль), балетмейстер — Лаура Хасаншина (Пермь), хормейстер — Лариса Клещина.
В 1787 году Екатерина II отправляется в Таврический вояж — беспрецедентное по размаху, стоимости и числу участников путешествие в Крым. Военачальники и придворные суетятся, наперебой стремясь обеспечить удовольствие императрицы. На фоне этих масштабных исторических событий разворачивается трепетная история любви, которая… увидит ли счастливый финал? Ведь героям придется пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы обрести, наконец, свое счастье.

Увидеть «Князя Таврического» на сцене Коми-Пермяцкого драматического театра можно 31 мая.

Все фото предоставлены Коми-Пермяцким драматическим театром.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: