Фото: Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа

Церемония вручения премий в номинации «Театральное искусство» состоялась в пятницу, 26 июня.

Премия «За лучшую женскую роль» досталась Галине Никитиной за роль Пульхерии Ивановны в спектакле «Кококкез. Кококкез. Кококккез».

«За лучшую мужскую роль» премию получил Александр Федосеев за роль Старика в спектакле «Лёха».

— Премии Министерства по пяти другим номинациям будут вручены позже, — сообщается на сайте Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа. — Они присуждаются ежегодно по шести номинациям: «Театральное искусство», «Книгоиздание и библиотечное дело», «Музееведение и краеведение», «Изобразительное, декоративно-прикладное, кино-, фотоискусство», «Музыкальное искусство», «Общественно-значимые культурные акции, проекты, мероприятия». Размер одной премии составляет 40 тысяч рублей.

Остальные номинации театр определял самостоятельно.

Премию за «Лучшую мужскую роль второго плана» получил Сергей Кривощёков за роль Гоголя в спектакле «Кококкез, Кококкез, Кококкез».

«Лучшая женская роль второго плана» досталась Алевтине Власовой за роль Барыни в спектакле «Муму»

Премии за «Лучшую эпизодическую роль» был удостоен Артём Радостев за роль Евдохи в спектакле «Кококкез, Кококкез, Кококкез»

Кроме главных наград были вручены и специальные призы:

— уборщику территории Олегу Бачеву

— заслуженному артисту РФ Василию Макатерскому

— артисту театра Анатолию Попову,

— артистке Галине Кудымовой и

— Любови Мелехиной – главному художнику театра.

Все специальные призы вручены от партнёра театра — депутата ЗС ПК Алексея Петрова.

— Спасибо всему коллективу театра, — выступил директор театра Анатолий Четин. — В это непростое время вы продолжаете работать последовательно, ответственно и кропотливо. Ничто не вечно. Настанет время — театр вновь откроет свои двери для зрителя. А пока — берегите себя и своих близких.