8 января в Юсьвинском районе простятся с погибшим на СВО контрактником

0
439
Фото: администрация Юсьвинского МО

При выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины 22 декабря 2023 года погиб житель села Доег Юсьвинского района, 55-летний рядовой Евгений Семушев.

Родился Евгений Иванович в Доеге. С 1976 по 1984 годы учился в Доеговской восьмилетней школе. После окончания школы поступил в СПТУ Юсьвы. С 1988 по 1990 проходил службу в армии. После армии работал в леспромхозе в Тюменской области. С 1999 года работал в СПК «Дружба». В 2001 году женился, воспитывал троих детей. Был любящим мужем, отцом и дедушкой. В зону СВО служить по контракту уехал 27 ноября 2023 года.

Родственники, друзья и односельчане запомнили Евгения Семушева как трудолюбивого, жизнерадостного, понимающего и весёлого человека.

– Выражаем искренние слова соболезнования родным и близким Евгения Семушева. Скорбим вместе с вами по невосполнимой утрате, – пишет администрация Юсьвинского района в соцсети.

Церемония прощания будет проходить 8 января по адресу: с. Доег, ул. Школьная 3г (спортивный зал школы) с 11:00. Траурный митинг начнётся в 12:00.

Ранее мы писали, что в Коми округе подтверждена гибель 52 военнослужащих в ходе проведения СВО в Украине. С тех пор стало известно о гибели ещё пятнадцати. Это Андрей Бражкин из деревни Бражкино, Юрий Моисеев из Чужьи, Игнатий Сторожев из Юсьвы, Николай Ярков из Кекура, Руслан Харланов из Кочёво, Роман Осокин из Кувы, Василий Тиунов из Гайн, Сергей Боталов из Юсьвы, Юрий Хлебников из деревни Печёра Юрлинского района, Дмитрий Мехоношин из деревни Карбас, Дмитрий Казанцев из Юсьвы, Александр Иванов из деревни Пож, Станислав Надымов из посёлка Кордон Косинского района, Сергей Зубов из Гавруково Кудымкарскго района и Максим Долдин из Кудымкара.