На СВО погиб мобилизованный сержант из Юсьвы

0
1070
Фото: администрация Юсьвинского района

8 ноября при выполнении воинского долга во время специальной операции в Украине погиб 38-летний сержант Сергей Боталов, уроженец села Антипино Юсьвинского района.

Прощание с Сергеем Боталовым пройдет в воскресенье, 3 декабря в Антипинском сельском клубе по адресу село Антипино, ул. Центральная, 9, в 11:00.

Как пишет администрация Юсьвинского района в соцсети, Сергей Юрьевич Боталов закончил 11 классов в Антипинской средней школе в 2002 году. По воспоминаниям учителей школы, Сергей был спокойным, исполнительным, трудолюбивым, отзывчивым учеником, успевал по всем предметам.

После окончания школы поступил в Кудымкарский сельскохозяйственный агротехнический техникум на специальность «Фермер сельскохозяйственного производства». Закончив техникум Сергей пошел служить в армию. Отслужив полгода срочной службы в рядах Российской армии, продолжил службу по контракту в Тоцком, Оренбургской области.

По окончанию контракта в вооружённых силах Российской Федерации работал в полиции, затем охранником на строительных объектах Перми, в последнее время трудился на сельхозпредприятии в Антипино.

Был призван на службу по мобилизации в сентябре 2022 года. Имел воинское звание сержанта.

Ранее мы писали, что в Коми округе подтверждена гибель 52 военнослужащих в ходе проведения СВО в Украине. С тех пор стало известно о гибели ещё семерых. Это Андрей Бражкин из деревни Бражкино, Юрий Моисеев из Чужьи, Игнатий Сторожев из Юсьвы, Николай Ярков из Кекура, Руслан Харланов из Кочёво, Роман Осокин из Кувы и Василий Тиунов из Гайн.