
20 декабря в Профессионально-педагогическом колледже прошёл очередной мастер-класс. Ученики 9 «Г» класса Кудымкарской городской школы №1 готовили бутерброды с грибной икрой. Мастер-класс провел учащийся колледжа Иван Чечулин.
На пять порций вам понадобится:
- Хлеб или батон – 200 гр.
- Сухие грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль, перец молотый
- Укроп, петрушка, клюква – для оформления
Сухие грибы замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. После чего пробиваем блендером или прокручиваем в мясорубке. На растительном масле обжариваем с двух сторон хлеб. В этом же масле обжариваем грибы, добавляем к ним мелко порезанный лук, чеснок. Готовую массу по вкусу подсаливаем, добавляем перец. После чего выкладываем икру на хлеб и декорируем зеленью и клюквой.
– Мастера и технологи Профессионально-педагогического колледжа продумывают не только рецепты блюд, но и их современную подачу, – замечает руководитель проекта «Едим по коми-пермяцки «Чöскыт и кöра» Яна Яновская. – Так, например, один из вариантов подачи икры – в виде бургера: хлеб, икра, хлеб.
Приятно, что детям это нравится. Таким образом у подрастающего поколения формируются привычки есть вкусную и здоровую пищу. Если в начале мастер-класса кто-то даже морщился, то в конце все с удовольствием ели бутерброды. Были и те, кто непременно хотел угостить и родителей.