
28-летняя Елизавета Саликова участвует во втором пермском конкурсе, где известные блогеры готовят блюда из морепродуктов. На суд жюри, коими являются не профессиональные шеф-повара, а все интернет-пользователи, девушка приготовила пасту с клеммами вонголе.
– Мы блюда выбирали не самостоятельно, была жеребьёвка, – признается Лиза.
Несмотря на отсутствие профессионального кулинарного образования, с поставленной задачей Лиза справилась успешно: блюдо выглядит очень красивым и аппетитным.
Достанется ли ей главный приз за участие в конкурсе, сертификат на пять тыс. рублей на покупку морепродуктов в магазине «Seamore» выяснится 16 декабря. Победителем будет признан участник, набравший больше всего лайков в открытом интернет-голосовании.
Поддержать нашу землячку и помочь ей выиграть можно поставив лайк по ссылке.
Если есть желание, вы можете приготовить такое же блюдо. Рецептом Лиза Саликова с удовольствием поделилась:
«Клеммы вонголе в раковине»
Ингредиенты:
• Клеммы вонголе
• Томаты Mutti,
• Один зубчик чеснока,
• Специя «мидия-томат»
• Петрушка/укроп по вкусу
• Паста
Приготовление:
Вонголе поместите на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы ракушки разморозились.
ШАГ 1: Томаты обжарить с зубчиком чеснока, добавить специю «мидия-томат»,
ШАГ 2: Добавить клеммы вонголе, тушить до раскрытия ракушек (минут 5-7)
ШАГ 3: Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 4: Добавить пасту в блюдо. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Вонголе – разновидность моллюсков, которых в природе существует всего два вида. Несмотря на популярность ракушек вонголе в азиатской кухни, их чаще всего используют именно на территории Средиземноморья. На отечественных просторах более известны, как морские петушки.
Яна Яновская