Фото с сайта avia2.ru

Росавиация выдала допуск авиакомпании «Икар» на осуществление полетов по маршруту Пермь — Минск. Приказ опубликован на сайте ведомства, сообщает Коммерсант.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин после встречи с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко анонсировал открытие прямого авиарейса из Перми в Минск в конце июля.

Направление было включено в перечень маршрутов, субсидируемых из бюджета региона. В августе министерство транспорта Прикамья объявило отбор авиаперевозчиков на предоставление субсидии. Её общий размер составит 20,5 млн руб., не более 790 тыс. руб. на один парный рейс. Всего запланировано 26 парных рейсов — по два полёта в неделю с 1 октября до 31 декабря текущего года.

О цене билетов не сообщается. Прямо сейчас сервис «Авиасейлс» продаёт билеты из Перми до Минска с пересадкой в Москве за 12 тыс. рублей.

«Икар» — российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Оренбурга и осуществляющая чартерные и регулярные пассажирские перевозки. Часть рейсов выполняется в интересах туроператора Пегас Туристик. Флот авиакомпании насчитывает 14 самолётов, из них по три Боинга-737, -767 и -777. Также «Икар» выполняет рейсы на шести бразильских Эмбраерах.