Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня с рабочим визитом Дмитрий Махонин проехался по важным объектам Кудымкара и района.

В первой половине дня губернатор посетил Ленинский спорткомплекс, отметил безобразное качество строительных работ. Кроме этого, Дмитрий Махонин побывал на строительстве детского сада в Малой Серве, строительстве хирургического корпуса, побывал на стадионе «Парма». Дал важные указания по открытию детской поликлиники, открытие которой, по его словам, ожидается уже этой осенью.

Во второй половине дня Дмитрий Махонин уделил внимание СМИ. В пресс-подходе он ответил всего на два вопроса. Не забыл высказаться и о выборах, которые ожидаются в сентябре в объединённую Думу Кудымкара и Кудымкарского района.

Также Дмитрий Махонин сказал, что все вопросы комплексного развития Кудымкарского муниципального округа уже почти решены:

— Это и газификация, модернизация систем водоснабжения, благоустройства, строительства детских садов, это вопросы кадров по медицине, это вопросы по возможности создания жилья для тех медиков, которые должны приехать в новый хирургический корпус, — уверенно заявил губернатор. — В общем, у нас планов очень много, и самое главное, мы понимаем, как их реализовывать.

Фото: Константин Седегов, «ПН»

После губернаторского выхода к прессе, нам удалось чуть-чуть пообщаться с Дмитрием Махониным неофициально. Доехал он до Кудымкара нормально. Дороги, говорит, делаются, скоро всё будет хорошо.

Сказал, что депутатов выбрать надо адекватных, чтоб они делом занимались.

Услышав про Синий мост, 36 млн краевых рублей на него и про затянувшийся ремонт, покачал головой и сказал:

– Да сделаем мы его в этом году. Подрядчик вот новый, сделаем обязательно.

Поликлинику детскую, говорит, спроектировал бы по-другому, без подвала. Сырость одна от него, подвала, как в домах в 12 микрорайоне.

Спросили губернатора и про стадион «Парма», как ему реконструкция? Тот хитро сверкнул глазами:

– А что, рано ещё говорить про него, делают же, работают.

Большими проблемами губернатор назвал те объекты, которые достались ему «по наследству». Например, здание кожно-венерологического диспансера, который будет переоборудован под геронтологический центр.

В следующий приезд обещал заглянуть в редакцию «Парма-Новости» и поговорить побольше. Затем, прихватив несколько наших сегодняшних газет, скрылся в недрах ресторана «Национальный».

Текст: Анна Яркова и Константин Седегов