Даниил Кожевников (№9) забил в этой игре все три мяча. Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 28 мая кудымкарская Парма принимала дома суксунский «Лидер». Несмотря на то, что наши гости находились на последнем месте турнирной таблицы, Парма забить не смогла. Зато получила в свои ворота три мяча.

В составе Пармы отсутствовали: основной вратарь Вадим Фёдоров, полузащитник Александр Златин и борода запасного вратаря Сергея Норова. Даже Александр Караваев, пропустивший победный матч с Красавой не смог спасти ситуацию, хотя очень старался.

Первый мяч забил лучший бомбардир суксунской команды, колоритный, бородатый Даниил Кожевников (на фото слева, №9) уже на 16-й минуте. Он с правого края штрафной площадки закрутил мяч в дальнюю «девятку» и попал. Вратарь Норов в отчаянном прыжке просто его не достал.

Наши футболисты много били по воротам. Но не хватало точности, или вратарь гостей был начеку. И Караваев, и Климов, и Любровский упустили не одну возможность сравнять счёт.

Второй гол Парма получила за 10 минут до перерыва. Тот же Кожевников, выйдя один на один с нашим вратарём, технично проталкивает мяч мимо него, в ворота – 2:0.

После перерыва Парма бросилась атаковать. Климов шикарно пробил низом, мяч и дальняя штанга разминулись в каких-то сантиметрах друг от друга. Не могут забить наши и с добивания. Караваев в прыжке не попадает по мячу, Любровский не забивает отскок от вратаря.

Лидеру везёт, Парма забить никак не может. Мяч в ворота не идёт. Климов попал в перекладину, два раза вратарь гостей отбивал удары в упор, справлялся с отскоком. Штрафные удары результата не приносят. Игроки начинают психовать.

— Чё ты на него орёшь! — кричит пожилой болельщик Пармы, обращаясь к гостям. — Как будто корову разыгрываете, мать-мать-мать!

Но правила сильно не нарушаются, травму никто не получает. Получает только Парма. Третий гол. Насколько выращенная борода помогла Кожевникову и насколько не помогла сбритая нашему вратарю Норову, остаётся только догадываться. Но «девятка» суксунцев делает хет-трик и выходит в споре лучших бомбардиров Чемпионата Пермского края на второе место с шестью голами.

Ближайшую игру Парма проводит в гостях. 5 июня наши футболисты отправляются в Пермь на игру с лидером Чемпионата «СШОР Звезда-2».

Результаты остальных игр 5 тура:

Оса — Нефтяник 0:2
Метафракс — Вишера 5:3
Красава — СШОР Звезда-2 1:4
Карагай — Полазна 0:2