Дети Дома малютки с подарками. Фото Игоря Епанова

Автолюбители Игорь Епанов, Павел Баяндин и Евгений Баяндин уже в седьмой раз организовывают новогодний праздник для детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году организаторы собрали более пятидесяти тысяч рублей.

По словам Игоря Епанова, в этом году они собрали очень много денег, поэтому было решено помочь и детям малоимущих семей Кудымкара.

— В Дом малютки мы купили все подарки, которые просили дети в письмах Дедушке Морозу. Помимо этого осталось ещё более тридцати тысяч рублей. Мы подумали, куда же потратить остальные деньги и решили обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних. Там нам сказали, что в городе порядка сорока неблагополучных семей, в которых дети не только не имеют хороших игрушек, но из-за безответственных родителей даже бывают голодными долгое время. В итоге мы решили потратить деньги на продуктовые наборы.

На оптовой базе ребята закупились крупами, тушёнкой, сгущёнкой, чаем, макаронами, печеньем и конфетами. Затем всё расфасовали в сорок пакетов. Туда же добавили различные мягкие игрушки, которые приносили горожане в течение декабря в рамках акции. Так как эти игрушки в Доме малютки принимать отказались в связи с тем, что у них таких игрушек много, было решено подарить их малоимущим семьям.

Часть подарков 31 декабря автолюбители развезли сами, а 2 января подарки по семьям развезли сотрудники КДН.

— Хочу сказать слова благодарности всем предпринимателям и жителям Кудымкара, которые помогли устроить детям настоящий Новогодний праздник! — говорит Игорь Епанов. — Подобная акция будет проводится и в следующие года.

Ранее мы писали, что в Кочёво дети встретились с «полицейским Дедом Морозом».

Михаил Вотинов