Виктор Рычков уходит на пенсию, и с сегодняшнего дня, 19 ноября, исполняющим обязанности министра официально становится Ольга Ельцова, возглавляющая отдел по работе с территориями Министерства.

Ольга Александровна и до этого была и. о. министра, но объяснялось это тем, что Виктор Рычков был на больничном. Ещё во вторник, 17 ноября, пресс-служба губернатора утверждала, что статус Рычкова-министра «без изменений».

— Я буквально вчера получила документ от правительства Пермского края. Контракт с Виктором Васильевичем расторгнут, — говорит Ольга Ельцова.

На вопрос, как долго Ольга Ельцова будет исполнять обязанности министра, она ответила:

— Как только новый министр приступит к работе. Надеюсь, это случится в ближайшее время.

Виктор Васильевич Рычков родился 16 февраля 1959 года д. Трошево Кудымкарского района. Коми-пермяцкий поэт, член Союза писателей РФ (с 2014 г.). С 2012 года — глава Коми-Пермяцкого округа, Министр Пермского края.

29 марта 2017 года о Викторе Рычкове рассказали на популярном шоу «Вечерний Ургант» в рубрике «Живёт такой парень». Дело в том, что министр Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков, наряду с другими министрами Пермского края, получил компенсацию за неиспользованный отпуск, в размере 715 тыс. рублей, которую полностью истратил на благотворительность.