Команда Улюлю — победитель полуфинала КВН. Фото Константин Седегов, "ПН"

27 сентября в 18:00 в большом зале КДЦ состоится юбилейный, пятый фестиваль КВН Коми-Пермяцкого округа на русском языке. Особенностью игры будет определение чемпиона округа, так как апрельский финал не состоялся из-за пандемии.

К участию в фестивале приглашаются все желающие команды Коми-Пермяцкого округа и Пермского края. Возраст участников – от 14 лет. Регистрация участников (приём заявок) – с 10 по 26 сентября. Участие в фестивале бесплатное.

Все команды-участницы готовят один конкурс «Фристайл» (свободный конкурс), хронометражом 7-10 минут. В игре будут ещё два конкурса «Разминка с жюри» и «Фоторазминка», к которым готовиться командам не нужно.

Все команды-участницы фестиваля будут награждены дипломами участника фестиваля. Команды, занявшие первые три призовых места, награждаются: 1 место – Большим кубком и подарками на сумму 6000 рублей; 2 место – Средним кубком и подарками на сумму 4000 рублей; 3 место – Малым кубком и подарками на сумму на 2000 рублей. Организаторами также предусмотрены призы в номинациях «Лучшая шутка», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль».

Предусмотрен и специальный приз от генерального партнёра — газеты «Парма-Новости» в номинации «Лучшая шутка про газету «Парма-Новости».

На данный момент заявку на участие в фестивале подали восемь команд:

«УЛЮЛЮ» (Кудымкарский лесотехникум)
— «Пять ошибок папы» (Коми-Пермяцкий агротехникум)
— «Чё, не ждали?» (Париж)
— «Ёгвуси» (с. Ёгва)
— «Просто так» (с. Коса)
«Один в поле не воин» (Кудымкар)
— «ВРАГУ» (Пермский институт, филиал РЭУ им.Г.В. Плеханова)
— «А мы не в счёт» (Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж ордена «Знак Почёта»)

По всем вопросам обращаться по телефону: 8-908-243-85-97 – Михаил Викторович Вотинов – методист КДЦ г. Кудымкара по работе с молодежью, представитель ассоциации «Чемпионат КВН Прикамья», редактор Коми-Пермяцкой Окружной лиги КВН.

Михаил Вотинов