Именно такое рабочее название присвоили будущей скульптуре авторства Валентины Ракишевой, которая появится в ближайшем будущем в Кудымкаре.

— Название рабочее, оно может ещё и поменяться, например, на коми-пермяцкое «Пельнянь», или ещё на что-нибудь, — говорит директор Этнокультурного центра Мария Носкова.

Эскиз будущей скульптуры пока держится в секрете, как и место его установки. Но гранитный камень (на фото) в Кудымкар уже привезли вчера, 23 июля. Открытие арт-объекта состоится в рамках проведения Открытого фестиваля-конкурса малых архитектурных форм и парковой скульптуры «Этнообраз». Дата проведения фестиваля 1-14 августа.

На фестивале 5-10 августа будут проводиться мастер-классы по обработке камня. Участие в них бесплатное. Но для этого необходимо подать предварительную заявку по телефону (34260) 4-76-19, либо по электронной почте: etno-kpo@mail.ru. 

Кроме обработки камня, в программе фестиваля в период 2-12 августа будет проводиться фотовыставка работ творческой мастерской «КудымАрт». Выставка будет базироваться в Этноцентре (Студенческая,9).

В рамках фестиваля пойдёт Воркшоп «Создание малых объектов городской среды из дерева». К участию приглашаются мастера-резчики по дереву, скульпторы, научные сотрудники, занимающиеся изучением истории и культуры коми-пермяцкого народа. Воркшоп будет проходить в период с 8-10 августа. Для участия в воркшопе необходимо подать заявку (см. выше).

Ранее мы писали про деловую прогулку по городу «Этнодизайн городской среды».