Первое судебное заседание состоялось в четверг, 9 июля.

Отец подростка, сбившего её насмерть, уже перевёл на счета родственников более двух миллионов рублей.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», на суде мама погибшей Нина Викторовна не могла сдержать слёз.

— Моя жизнь остановилась в день аварии — 6 мая 2020 года, — сквозь слёзы говорит Нина Викторовна. — До сих пор не верю, что моя девочка умерла. Я просыпаюсь среди ночи и начинаю рыдать.

Нина Викторовна, проработав в школе 35 лет, уволилась, потому что не в силах видеть подростков. Она подала иск о возмещении морального вреда в три миллиона рублей, объяснив это тем, что осталась без работы из-за трагедии с её дочерью и ей нужны эти деньги, чтобы жить.

Муж Марии Роман тоже подал иск в три миллиона. Именно такая сумма ему необходима, чтобы выплатить ипотеку.

Сестра Маши Вероника, работающая фельдшером скорой помощи взяла отпуск, потому что не могла работать из-за стресса. Она тоже подала иск на два миллиона рублей.

Отец подростка, который сбил девушку, долгое время извинялся в суде перед родными Маши Крохалевой.

— Я ещё раз извиняюсь, что хотите, я сделаю, — говорил отец подсудимого и просил прощения. — Это наша общая трагедия. Судьба такая, что делать. Марии земля пухом. Ради бога извините, извините.

Как выяснилось,  отец подростка в счёт компенсации морального вреда перевёл на счёт мужа Марии 760 тысяч рублей, маме Нине Викторовне – 1 миллион 50 тысяч рублей, а сестре -500 тысяч рублей.

Юноша, сбивший насмерть 23-летнюю Марию Крохалеву 6 мая, по-прежнему находится под домашним арестом. Ему позволили сдать ЕГЭ. Один экзамен он уже сдал.

Следующее заседание назначено на 17 июля.