Фото ПН

Как сообщает главный врач Коми-Пермяцкой окружной больницы Сергей Лопатин, на 9 июня в стационаре больницы находятся семь человек с диагнозом «ковид».

На дому амбулаторно получают лечение ещё семь человек. Первичные положительные тесты выявлены у 32 человек, на обсервации находятся 114 человек.

— Все заболевшие были в контакте, выявлены путем активного тестирования, вновь прибывших с других регионов среди них нет, — добавляет Сергей Лопатин. — Состояние всех больных удовлетворительное, тяжёлых случаев нет.

На просьбу прокомментировать ситуацию по поводу снятия режима самоизоляции в Москве и карантина для вновь прибывших с других регионов в Пермский край, Сергей Лопатин ответил:

— С трудом могу это прокомментировать. Я не инфекционист, не эпидемиолог. Я чётко выполняю свои обязанности в соответствии с приказами Роспортебнадзора, Минздрава и губернатора Пермского края. Пермский край как раз относится к регионам, которые медленно выходят из карантинных мероприятий. Разные регионы — разные выходы. Могу сказать, что эта болячка не настолько страшная: у 40% ковидных больных заболевание протекает совсем бессимптомно. Главное, что у нас нет тяжелых больных.