Фото с сайта: yandex.by

Заседание суда состоялось 17 апреля 2020 года.

Накануне Кочёвская полиция составила на нарушителя протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и передала дело в суд.

Кочёвский районный суд признал мужчину виновным и вынес ему наказание в виде предупреждения.

За неделю до этого, 9 и 10 апреля 2020 года, двое граждан села Кочёво и Кочевского района были привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологической обстановки «в период карантина или режима чрезвычайной ситуации».

На мужчин были составлены протоколы об административных правонарушения, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и вместе с материалами были переданы в суд.

Кочевский районный суд Пермского края назначил обоим нарушителям наказание в виде административного штрафа.

Санкция ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материал подготовлен по данным пресс-службы Кочёвского районного суда.