Скриншот из видеобращения Раисы Кассиной в Инстаграме

В Министерстве образования Прикамья обозначили следующую неделю для дошкольников, школьников и студентов.

Детские сады

Министр образования Пермского края  Раиса Кассина считает,  что детские сады необходимо оставить в том же положении, что и сейчас, то есть работать до конца апреля они не будут. Продолжат работу только уже существующие дежурные группы для детей, чьи родители заняты на непрерывных производствах, прежде всего это медицинские работники.

Школы

— Да, у нас действует режим самоизоляции, никто не ходит в школу, — подчёркивает Раиса Кассина в своём обращении в Инстаграме. — Но предлагаю с понедельника ввести дистант, то есть дистанционное образования для всех школьников с 1 по 11 классы.

По словам Министра образования Прикамья школы более менее  готовы к дистанционному обучению детей.  «Мягкий дистант» — так назвали новую систему дистанционного обучения.

Только семь процентов семей не имеют выхода в интернет, либо компьютера.

Система профессионального образования

В данной системе ситуация  немного лучше, лишь два процента студентов не имеют возможности выхода в интернет и наличие компьютера.

— Преподаватели готовы.  Я думаю, что дистант у нас с вами получится, — продолжала Раиса Кассина. — Но опять же в само учреждение не ходит никто, даже те, кто находится  на практике. Мы постараемся всё это сделать дистанционно.

Вузы

Более подробную информацию о дистанционном обучении каждый получит в своём ВУЗе.

— Примерно так мы будем жить следующую неделю, — подытожила Раиса Кассина.

Так же она упомянула те семьи, кто получил бесплатное питание для детей на прошлой неделе.  В конце следующей недели будет организована очередная выдача продуктов питания для  детей из малоимущих семей.

В таком режиме образование останется до конца апреля до дальнейших распоряжений.