Окрашенная сканирующая электронная микрофотография апоптотической клетки, инфицированной новым коронавирусом. Фото с сайта https://www.yahoo.com

В редакцию обратились с вопросом горожане с улицы Конституции, 1А: «У нас в подъезде на третьем этаже на карантине человек. Каждый день приезжает Роспотребнадзор, когда из подъезда выходят, все себя обрызгивают. А почему не обрабатывает тогда в подъезде всё: перила, полы? Мы все боимся, у нас одни пенсионеры в подъезде. Звоним друг другу, давление подскочило, что делать? Кто нам все обработает?»

Руководитель отдела Роспотребнадзора по Коми-Пермяцкому округу Марина Федькова говорит, что человек не заболевший, поэтому обработка не предусмотрена. В случае выявления заболевания, сразу всё обрабатывается. Если жители опасаются и хотят, чтобы в подъезде провели дезинфекцию, необходимо обратиться в Управляющую компанию, которая обслуживает дом, или на единую диспетчерскую службу 4-81-81.

— В оперативном штабе принимают все обращения, регистрируют и перенаправляют в соответствующие службы, — объясняет Марина Федькова. — По всем вопросам обращаться надо по этому номеру.