Фото: "ПН"

В социальных сетях и различных мессенджерах появилась недостоверная информация о том, что на территории города сотрудники полиции проводят различные рейды по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это неправда.

«В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!» — пишут в ВК.

Полиция уверяет, что эта информация является недостоверной. И подобных фактов не зарегистрировано.

Администрация города тоже опровергает данную информацию:

— Никаких ограничений в городе нет. Это всё слухи! — говорит пресс-секретарь главы города Светлана Радкевич.

Кроме того, полиция напоминает, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Министерство внутренних дел Российской Федерации призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.