Фото: yandex.kz

Виктор Батмазов приступил к своим обязанностям 10 марта. И сразу же встретился с главой Прикамья Дмитрием Махониным.

— Мы должны сделать так, чтобы каждый житель Пермского края чувствовал себя защищённым и понимал, что те явления, которые бывают — решаются, — обозначил задачи перед новым министром территориальной безопасности глава Прикамья. —Например, перед нами стоят непростые задачи по предотвращению паводковой ситуации: прошедшая зима была снежной, а лето — дождливым. Поэтому необходимо обеспечить все меры для безопасности жителей. Лучше лишний раз перестраховаться, проинформировать людей.

Дмитрий Махонин не мог не подметить и ситуацию в регионе связанную с коронавирусом. А так же по приблизительным данным метеослужб, в Прикамье, в начале апреля ожидается паводок.

Наиболее подверженны затоплению территории в Бардымском, Березовском, Гайнском, Кишертском, Косинском, Кудымкарском, Кунгурском, Пермском, Юрлинском, Юсьвинском муниципальных районах, Краснокамском, Кудымкарском, Кунгурском, Чердынском, Чусовском городских округах.

Виктор Батмазов поблагодарил Дмитрия Махонина за оказанное доверие и пообещал, что приложит все силы, знания и опыт на решение поставленных задач.

Виктор Александрович Батмазов родился в поселке Шаумян Грузинской ССР. Имеет четыре высших образования. Генерал-майор. Награжден государственными наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.До настоящего времени работал начальником управления общественных отношений Екатеринбургской городской думы.