"ВК".

Нового главу Кудымкара будут выбирать лишь 3 марта. После неудачных выборов сегодняшнего дня, 27 декабря, дату повторного голосования за будущего главу города назначили на весну.

«Отдельные депутаты свои личные интересы и амбиции ставят превыше благополучия жителей. Из-за их действий город останется фактически без руководителя, ведь действующий Глава отстранился от происходящего. Сейчас задача консолидировать депутатский корпус и 3 марта провести повторный конкурс», — комментирует ситуацию наш источник в краевом правительстве.

Кудымкарский политолог, бывший депутат городской Думы Леонид Рассада высказался резче: «Сегодня у депутатов не нашлось здравого смысла. Это удар по репутации коми-пермяков. Людишки играют в свои мнения. Раздражает отсутствие публичности у депутатов…Что они возомнили о себе? Очень солёные у них яйца или уши?»

Напомним, что 24 декабря в администрации Кудымкара прошёл этап конкурса на должность главы города, где из пяти кандидатов выбрали двух. Ими стали: директор муниципального фонда микрофинансирования Кудымкарского района Андрей Хромцов и директор кудымкарского медучилища Леонид Ковалёв. Финальный этап конкурса по выборам главы Кудымкара прошел сегодня, 27 декабря, на заседании Кудымкарской городской Думы, в присутствии всех 15 депутатов. Тайное итоговое голосование снова закончилось срывом.

Председатель кудымкарской городской Думы Юлия Мехоношина от комментариев отказалась.

По мнению источника «ПН», Леонида Ковалёва на должность главы Кудымкара краевые власти продвигают для того, чтобы он провел объединение города и Кудымкарского района. Сам же Ковалёв категоричен: «Ни о каком объединении со мной речи не велось. Разговоров не было, ни о чём не говорилось. Это придумали мои оппозиционеры».