Фото: архив "ПН"

24 декабря в администрации Кудымкара прошел этап конкурса на должность главы города, где из пяти кандидатов выбрали двух. Решение принимала комиссия из 12 человек, шестеро из которых из Кудымкара, шестеро – из Перми, пермский председатель комиссии имел дополнительный голос.

За каждого из кандидатов члены комиссии голосовали отдельно, «за» или «против». За заместителя главы города Евгения Гусельникова члены комиссии отдали шесть голосов «за», шесть — «против». За директора муниципального фонда микрофинансирования Кудымкарского района Андрея Хромцова было отдано также шесть голосов. За Леонида Ковалёва — семь голосов против пяти. Четвёртым кандидатом был директор гостиницы Парма, депутат гордумы Сергей Лунегов.

По словам председателя Кудымкарской городской Думы Юлии Мехоношиной, за Андрея Хромцова голосовали члены комиссии из Перми. Члены комиссии из Кудымкара поддержали своими голосами Евгения Гусельникова, а действующий глава Иван Мехоношин снял свою кандидатуру прямо на заседании.

— Лишний голос у Перми был отдан за Хромцова, — говорит Юлия Мехоношина, председатель Кудымкарской городской Думы и член комиссии. — Дополнительный голос. Дело в том, что председатель комиссии, и.о. главы администрации губернатора Политова (Леонид Политов – прим. ред.), у него было два голоса. При равенстве голосов он вправе отдать голос тому, кому он считает нужным, который он предпочел отдать Андрею Хромцову. В конечном итоге у Андрея Хромцова стало семь голосов.

Завтра, 25 декабря, решится вопрос о том, на каком заседании Думы назначат дату окончательного этапа конкурса — в декабре, 27-го, или уже в январе.

Конкурс на должность главы Кудымкара проходит во второй раз. Первая попытка закончилась тем, что кудымкарские депутаты сорвали итоговое голосование за кандидатов Леонида Ковалёва и Сергея Старатовича, испортив семь из 14 бюллетеней, на заседании не присутствовал депутат Сергей Ошканов. Главу Кудымкара Ивана Мехоношина комиссия тогда не пропустила в итоговый этап.

По мнению источника «ПН», Леонида Ковалёва на должность главы Кудымкара краевые власти продвигают для того, чтобы он провел объединение города и Кудымкарского района.

Валентина Коньшина